blue_eyed_husky (blue_eyed_husky) wrote,
blue_eyed_husky
blue_eyed_husky

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Гампр: армянский волкодав.

Собственно, нашли кого хотим в дополнение к хасикам. Если у кого-нибудь есть знакомые собачники в Армении, будем очень благодарны за информацию о породе и заводчиках.

Оригинал взят у gasloff в Мимолетная мечта
Давно с Леной обсуждаем, что кроме хасей нужен нам песик с явно выраженными охранными признаками. Хасики конечно, говорят, умеют быть машинами для убийства, но для этого хасика нужно реально достать, по-настоящему угрожая жизни хозяев. У знакомых знаю пару таких историй (в одном случае один труп и один инвалид среди бандитов, наехавших на хозяйку, во втором - мертвый алабай, попытавшийся броситься на хозяйку с ребенком). Но не очень хочется дожидаться такого, да и ссыкотно потом с такой собачкой совсем близко находиться. Неестественное это для хася. Так вот, давно обсуждаем вопрос породы такой собачки. И вот похоже нашли к чему душа лежит:



Это гампр (арм. գամփռ) - армянский волкодав. Ну да, есть тут и так волков полон дом, то нужен, естественно, волкодав :) Буду теперь искать какие-нибудь контакты в Армении, чтобы заполучить пару таких - парня и девку :)



И очень надеюсь, что мечта окажется не мимолетной :)

Tags: бардак, хаски, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments